Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
36787 участников
Администратор KNSTNT

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250205134839

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Свинина по-французски – простое и вкусное блюдо на праздничный стол!

  Если вы хотите приготовить свинину вкусно, то приготовьте ее по-французски вместе с помидорами и сыром в духовке. Даю гарантию, что равнодушным к такому блюду никто не останется, и оно составит конкуренцию любому мясному блюду на праздничном столе. Такая свинина, запеченная в духовке, готовится очень просто и быстро, при этом получится нежной, сочной, аппетитной и очень вкусной. Это великолепное французское кушанье можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение.

А если вы будете готовить мясо по-французски к празднику, то подготовьте мясо заранее, замариновав его накануне вечером. Ожидая гостей вам останется только сформировать блюдо и буквально за 35 – 45 минут приготовить его в духовом шкафу, и угощение можно уже подавать на стол. Предпочтительнее использовать свинину без косточек, филейную часть (например, корейку) и с минимальным количеством жира.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления свинины по-французски вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе свинины ………... 750 – 800 гр.

Помидор ...................... 2 шт.

Лук репчатый ............. 2 – 3 шт.

Растительное масло ... 30 – 40 мл

Сыр твердый .............. 100 – 120 гр.

Майонез ...................... 120 – 150 мл

Сок ½ лимона

Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясной кусок при необходимости споласкиваем под проточной водой, удаляем ненужные пленки, бумажным полотенцем обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Каждый кусочек с двух сторон отбиваем кулинарным молоточком, тщательно обмазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и укладываем в контейнер. На ночь отправляем для маринования в холодильник. Если торопитесь достаточно и 30 – 40 минут.

2. Застилаем противень пекарской бумагой (так легче будет отмыть форму). Лук нарезаем тонкими кольцами и распределяем первым слоем половину лука. На эту луковую подушку в один слой раскладываем ломтики свинины, перчим и сверху выкладываем остальные кольца лука, поверх – резаные томаты, сырную стружку, натертую на крупной терке, и наносим сеточку из майонеза.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

03.11.2022
Пожаловаться Просмотров: 417  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены