Рецептом этого вкусного салата «Аленка» из свеклы со мной поделилась моя подруга, сказала, что готовит его на зиму в большом количестве. Долго не решалась его приготовить, были сомнения, что может быть вкусного в свекольном салате.
Оказалось — вкуснятина, даже не сомневайтесь, еще 2 вида свекольной «Аленки» приготовила, очень мне и моим родным понравилась.
Салат «Аленка» из свеклы с томатами
Свекольный салат «Аленка» прост в приготовлении, главное все ингредиенты подготовить заранее, почистить, промыть. Я в один вечер — мою, чищу, а в другой вечер, после работы варю салат.
Продукты:
Свекла (не вареная) – 5 кг
Помидоры – 1.5 кг
Перец сладкий – 0.5 кг
Лук репчатый – 0.5 кг
Чеснок – 2 головки
Соль – 2 ст. л
Сахар – 1 стакан
Уксус 9% — 0.7 стакана
Масло растительное – 0.5 л.
Читайте подробно в статье: Салат из свеклы Аленка
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: