Рамбутан - что за фрукт, полезные свойства, на что похож, как его чистят и едят, применение для здоровья и красо
Рамбутан — тропическое растение с необычными плодами. По внешнему виду их можно сравнить с каштанами, но имеются отличия в размерах.
Плоды рамбутана являются деликатесом и большой редкостью за пределами территорий, где культуру разводят. Объясняется это невозможностью долго хранить плоды. Рамбутан полезен для здоровья. Его применяют в нетрадиционной медицине для излечения многих недугов.
Что такое рамбутан и как он выглядит
Рамбутан очень популярен в Юго-Восточной Азии. Этот фрукт произрастает на вечнозеленых деревьях с раскидистыми, мощными кронами. Раньше плоды не потреблялись в пищу. Но со временем жители тропиков узнали его потрясающий вкус. Фрукты стали популярным лакомством у азиатов.
Эта культура принадлежит к семейству Сапиндовые и относится к роду Нефелиум. Рамбутан – это вечнозеленое дерево, высота которого примерно составляет от 12 до 25 метров.
Одно из отличий рамбутана – объемная крона. Листья у деревьев крупные, парноперистые, у них насыщенный зеленый цвет с заметными прожилками. Рамбутан красиво цветет. Дерево покрывается небольшими цветочками, которые собраны в крупные соцветия.
Когда этот этап завершен, на деревьях появляются большие грозди плодов. Одна гроздь может содержать до 25–30 плодов круглой формы. Они выглядят достаточно необычно.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: