Свекла с хреном и сметаной, это весьма полезное и исключительно вкусная закуска. Очень интересное сочетание компонентов салата. Готовится не сложно, вместе с тем, закуска красиво и аппетитно выглядит.
Приготовление.
Основной ингредиент закуски, это свекла. Её будем запекать в духовом шкафу. Чтобы вкус свеклы после запекания, напоминал карамель. Перед запеканием корнеплод промываем, чистим щеткой от грязи. Шкурку не очищаем, чтобы весь сок остался внутри. Раскладываем свеклу на противень и в духовку. Запекаем при 200 градусах. Готовность свеклы проверяется таким же способом, что и при варке овоща. Если вилка входит легко, значит, свекла спеклась и можно доставать её из духового шкафа. При этом надо иметь в виду следующее, что при остывании свекла будет продолжаться внутренне готовиться. Так как, у свеклы низкая теплопроводность от центра к периферии. Поэтому не дожидайтесь в духовке уж очень легкого прокалывания вилкой. Свекла без печки дойдет до готовности. Если свекла долго будет находиться в духовом шкафу,…
Продолжение Свекла с хреном и сметаной. Исключительно вкусная закуска.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: