Здравствуйте! Драники, деруны или картофельные оладьи – одно из популярных блюд европейской кухни. Хотя их любят и готовят, как в Северной Европе, так и в Латинской Америке. Популярность блюдо получило благодаря простоте приготовления и доступности продуктов, из которых их готовят. Готовое кушанье отличается аппетитным ароматом жареной картошки, перед которым мало кто устоит.
Готовятся деруны из натертой на мелкой терке картошки с добавлением лука, яиц и соли. Именно такое сочетание продуктов считается классическим. Добавление муки, чеснока и других ингредиентов, не делает блюдо менее привлекательным. Поэтому во многих рецептах они присутствуют. Картофельные оладьи жарятся на сковороде с хорошо разогретым маслом. Подаются сразу же со сковороды горячими. Остывшие они уже теряют свои вкусовые качества. Едят их с холодной сметаной, сливочным маслом или свиными шкварками.
Для приготовления кушанья лучше всего брать наиболее крахмалистые сорта овоща. Если картошка мало крахмалистая, то рекомендуется в тесто добавить ложку-две крахмала. Тогда оладушки получатся с хрустящей корочкой и нежными внутри.
Читайте далее...
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: