Пудинг из сметаны и желатина очень вкусен и безупречен во всех отношениях. Только представьте, белоснежный десерт с яркими вкраплениями фруктов. Чтобы увеличить эстетическую привлекательность десерта, украшаем его цветной кокосовой стружкой.
Чтобы приготовить Пудинг из сметаны и желатина, закупаем следующие продукты:
- сметана, жирностью от 20% (400 миллилитров).
- желатин порошок (3 ложки столовые).
- банка консервированных ананасов кусочками (объем 580 миллилитров).
- сахарный песок (3 ложки столовые или по вкусу).
- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
- кокосовая стружка (по потребности).
- цветные пищевые красители порошок или паста, чтобы покрасить кокосовую стружку (по потребности).
Распускаем желатин. Красим кокосовую стружку.
- открываем банку с консервированными ананасами.
- сливаем сок в миску.
- в сок замешиваем порошок желатина.
- ждем, чтобы желатин набух. Примерно 25-40 минут.
- если кристаллы желатина достаточно набухли, то миску переносим на зажженную плиту.
- на медленном огне нагреваем раствор желатина.
- постоянно перемешиваем, чтобы он не подгорел.
- если навыков достаточных нет, то распустите желатин на водяной бане. При таком способе подгорание исключено. Так как оптимальная температура роспуска желатина 50-60 градусов.
- как только весь порошок желатина разошелся, выключаем огонь.
- остужаем до комнатной температуры.
…
Продолжение Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: