Добрый день, дорогие читатели! Совсем недавно в продаже появилась новая рыбка – замороженный кахавай или кахаваи.
Сразу возникает резонный вопрос, а стоит ее покупать, что за рыба, как приготовить, и какую пользу она может принести организму.
Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее и все по порядку!
Что за рыба, описание, где водится
Польза этой рыбы зависит от того, насколько правильно она приготовлена. На организм продукт влияет положительно, но важно учитывать суточные нормы употребления и противопоказания.
Кахавай имеет несколько названий, среди которых «Большой Аррип» или «Австралийский лосось». Рыбу относят к отряду окунеобразных. Кахаваи на лососевых похож только внешне. Само же название «кахавай» было заимствовано у жителей Новой Зеландии.
Согласно размерам, рыбка может достигать 50 сантиметров. Ее средняя масса равна 5-7 килограммов. Однако встречаются особи весом более 10 килограммов. Форма тела у рыбы слегка округлая, напоминает веретено.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: