Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для вас самые вкусные рецепты домашнего варенья из красной смородины. Такое варенье из поречки получается очень кисленькое, поэтому оно хорошо подходит для начинки пирогов и булочек.
Красная смородина хорошо сочетается с малиной, крыжовником или вишней, попробуйте разные варианты. Я уверена, что любое сочетание ягод будет очень вкусным. Давайте готовить!
Некоторые полезные советы:
1. В поречке очень много пектина, поэтому можно заготавливать «сырое» варенье без варки, оно все равно прекрасно желируется и будет густое.
2. В поречке много Витамина С и она очень кислая, так что сахара можно добавить побольше.
3. Для домашних заготовок на зиму красную смородину хозяйки чаше всего перетирают, чем варят ягодку целиком, получается вкусный джем или желе.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: