Приготовления на пару — это метод обработки, который обеспечивает приятный вкус и полезность приготовленных таким образом продуктов. Приготовленная на пару пища считается самой здоровой и полезной.
Преимущества приготовления пищи на пару
Приготовление на пару — это удобный способ термообработки, имеющий, кроме того и много других преимуществ. Так, продукты, подвергшиеся его воздействию, не контактируют с водой или жиром, что положительным образом влияет на качество приготовления.
Преимуществом приготовления на пару является:
наибольшее количество минералов, витаминов и антиоксидантов;
вкусовые и ароматические соединения;
оригинальная форма продуктов питания; натуральный цвет пищи.
Преимущества приготовления на пару наиболее заметны при сочетании данного способа с другими методами термообработки. Когда мы готовим блюда традиционно, то есть в кипящей воде, многие витамины и другие питательные вещества просто испаряются. Более того, многие продукты требуют довольно длительного приготовления, во время которого другие витамины расщепляются.
Установлено, что в продуктах, приготовленных традиционным способом, около 60 процентов питательных веществ остается в воде, которая затем просто выливается. Приготовление же пищи на пару, без использования воды, приводит к Читать далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: