![](https://mediasubs.ru/author/avatar/18434656.png)
“Люблю заготовливать консервы, но надоело тягать вёдра с водой”: нашла выход — специальный аппарат для кухн
Урожай! Сначала его ждешь не дождешься! А потом он налетает, как орда.
С июня по ноябрь у меня идет заготовительный сезон. И не сказать, что мы много едим.
Скорее, это вопрос экономии. В сезон все дешевле и вкуснее. Даже привозные овощи и фрукты выросли на солнце, не в теплице. То что не растет у себя, то покупаю. Все равно дешевле выходит. Натуральнее и безопаснее.
Скажете, что тепловая переработка уменьшает пользу, витамины разрушаются и т.д. Пусть витамины разрушаются, а ферменты и клетчатка остаются. Например, ликопин - известный борец с онкоклетками, в помидорах образуется именно при нагреве.
Я думаю так. Домашняя консервация вкусная. А если есть вкус, значит есть и польза. Ведь он же не из воздуха появляется в продукте. Его несут в себе вещества, микроэлементы, клетчатка, витамины.
Важно их не разрушить частым перемешиванием и не разварить. А правило консервации такое же, как при шоковой заморозке.
Чем быстрее и сильнее, тем больше сохранится пользы.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: