Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
36787 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

“Люблю заготовливать консервы, но надоело тягать вёдра с водой”: нашла выход — специальный аппарат для кухн

                                                                                                                                                                                                                                          Урожай! Сначала его ждешь не дождешься! А потом он налетает, как орда.

С июня по ноябрь у меня идет заготовительный сезон. И не сказать, что мы много едим. 

Скорее, это вопрос экономии. В сезон все дешевле и вкуснее. Даже привозные овощи и фрукты выросли на солнце, не в теплице. То что не растет у себя, то покупаю. Все равно дешевле выходит. Натуральнее и безопаснее.

Скажете, что тепловая переработка уменьшает пользу, витамины разрушаются и т.д. Пусть витамины разрушаются, а ферменты и клетчатка остаются. Например, ликопин - известный борец с онкоклетками, в помидорах образуется именно при нагреве.

Я думаю так. Домашняя консервация вкусная. А если есть вкус, значит есть и польза. Ведь он же не из воздуха появляется в продукте. Его несут в себе вещества, микроэлементы, клетчатка, витамины. 

Важно их не разрушить частым перемешиванием и не разварить. А правило консервации такое же, как при шоковой заморозке.

Чем быстрее и сильнее, тем больше сохранится пользы.

Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 232  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены