Борщ украинский с галушками из гречневой муки готовим из домашней птицы. Варим бульон из любой домашней птицы (около одного килограмма) в воде (пять литров).
Для бульона берем не товарные части птицы (потроха, шея, лапки, крылышки, рубленые кости и прочее), чтобы борщ украинский с галушками из гречневой муки получился более наваристый.
Сразу займемся эстетической стороной борща. Украинский борщ должен быть насыщенного свекольного цвета.
Для этого моем, даже драим свеклу (одна большая) и тоненько срезаем шкуру с неё.
Эти шкурки замачиваем в воде (воды немного, только покрыть), солим и уксус (пол ложки). Ставим на огонь и ждем начала кипения. Сняли и даем настояться.
Свеклу режем, солим, перчим и для сохранения цвета сбрызгиваем уксусом. Потом плита и тушим. Начинает становиться мягкой, добавляем томатной пасты (ложек пять).
Процесс останавливаем, в зависимости того, какая свекла нужна мягкая или чуть тверденькая.
Лук (пара), морковь (одна) и корешок петрушки режем и пассируем. Жир любой.
Пока тушили овощи, бульон почти сварился (если не устраивает свекольный цвет мяса в борще, его надо вытащить).
Кинем в бульон шесть средних картошек и капусту (форма нарезки произвольная).
Количество капусты выбирается в зависимости от требований к густоте…
Продолжение Борщ украинский с галушками из гречневой муки. Из домашней птицы.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: