В научной и народной медицине используют лечебные свойства калгана - сильные вяжущие и кровоостанавливающие, противоопухолевые и бактерицидные свойства корневищ калгана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, внутренних кровотечениях, диспепсии, заболеваниях полости рта, при кожных заболеваниях, в косметологии.
Наибольшее применение получила лапчатка прямостоячая или калган, ее лечебные обусловлены богатым химическим составом, присущим растению.
Отвар, настой или настойку на водке применяют при болезнях легких, как отхаркивающее, при заболеваниях почек, печени как желчегонное средство.
Наружно препараты из корневищ находят применение при ранах, ожогах, обморожениях, экземе и других кожных заболеваниях, применяются в косметике, дерматологии.
Траву лапчатки в деревнях издавна заваривали как чай, он имеет приятный, слегка кисловатый вкус и янтарный цвет. Чай пьют, как общеукрепляющее витаминное средство, при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, метеоризме, он снижает болевые ощущения.
Порошок из корневищ калгана применяется в народной медицине от зубной боли, им чистят зубы… Читать полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: