Киви (китайский крыжовник) ценят за удивительный кисло-сладкий вкус и целебное действие на организм. Он содержит рекордное количество витаминов С, К, Е, калия, а также растительного фермента актинидина, помогающего расщеплять белки. Регулярное употребление небольших количеств этого фрукта наполнит организм полезными веществами и укрепит здоровье. Большая польза от употребления киви для женщин после 50 лет во время менопаузы.
Но передать киви не стоит, это может вызвать аллергическую реакцию не только и детишек, но и у взрослых. Взрослому здоровому человеку, не имеющему склонности к аллергии, достаточно съедать 2 – 3 плода в день. Пожилым людям – не больше 1 – 2 штук. Детям до 3 лет не рекомендуют давать киви. А дальше приучать организм ребенка к субтропическому фрукту нужно постепенно. После 5 лет можно давать 1 – 2 плода в неделю, а школьникам – не более 1 плода в день. Читать статью полностью.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: