Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
36780 участников
Администратор KNSTNT

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

10 здоровых альтернатив токсичной столовой соли

Не от всех вредных привычек так уж просто избавиться. Мне вот сложно распрощаться с солью.

Любая соль -это неорганическое вещество, которое практически не усваивается организмом, оседая на стенках наших сосудов.

Столовая соль  делает вкуснее наши блюда, но она чрезвычайно вредна для здоровья всего организма . Это коммерческий продукт, который  на 99% состоит из хлорида натрия, с добавлением отбеливателей и стабилизаторов.  Статья, про вред токсичной столовой соли здесь.

Также обнаружено, что столовая соль способствует образованию кислоты, что, в свою очередь, может представлять значительную угрозу для общего состояния организма. Надеюсь, уже мало для кого будет новостью, что кислотная среда является источником болезней.

В идеале, лучше исключить любую соль из рациона, а добавить в него больше овощей, ведь именно из них организм получает нужные ему соли. Но что делать тем, кто настолько привык к солененькому, что любые попытки её  исключить заканчиваются очередным мини срывом.

Есть мнение, что естественные морские и каменные соли действительно полезны для здоровья. Природные соли содержат микроэлементы: кальций, железо и магний, а также калий и цинк, которые необходимы для правильной функции организма. Они не содержат отбеливателей и стабилизаторов. В отличие от столовой соли, естетсвенно выделенные, к примеру, морские, способствуют образованию щелочей и помогают поддерживать сбалансированный рН тела, что предотвращает появление определенных болезней.


Замена коммерческих солей естественно экстрагированными может повысить общее состояние организма и помочь предотвратить болезни.

10 естественно добытых солей, которые вы можете использовать

Розовая гималайская соль

Извлекается из руд Kewra в Пакистане и содержат до 84 различных полезных элементов. Ее добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, затем сушат на солнце. Характерный красновато-розоватый оттенок продукту придают следовые количества оксида железа. Бывает разного размера и структуры – от мелкозернистой рассыпчатой до крупной кристаллической. Является продуктом древних морских отложений времен Юрского периода (более 250 000 млн. лет назад).

  Читать статью полностью

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 362  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены