Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
36781 участник
Администратор KNSTNT

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241126212048

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
\+2 пишет:

Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#выпечка #блины #блины_ржаные #завтрак #перекус #блины_опара #блины_дрожжевые #блины_сахар #блины_несладкие #второе_блюдо #блины_закваска #блины_яйца

Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

Блины ржаные молоко, опара – блины молочные, дрожжевые, ржаные. Готовим мягкие, но упругие тонкие блины на закваске. Получится душистая выпечка с ярко выраженным ароматом ржаного хлеба. Не сладкие ржаные блины фаршируем всевозможными начинками, они станут ещё вкуснее.

 

 

Для выпечки Блины ржаные молоко, опара, закупаем:

Продукты для заведения опары

- закваска ржаная 100% (100 грамм)

- пшеничная мука (50 грамм)

- ржаная мука (50 грамм)

- вода кипяченая теплая (100 миллилитров)

 

Продукты для изготовления ржаных блинов

- опара

- молоко коровье теплое (350 миллилитров)

- яйцо куриное (3 штуки)

- ржаная мука (100 грамм)

- пшеничная мука (150 грамм)

- соль поваренная (1-2 ложка чайная)

- сахарный песок (2 ложки столовые)

- молоко коровье комнатной температуры для регулировки густоты блинного теста (до 200 миллилитров)

- масло сливочное для смазки блинов на блюде (30-50 грамм)

- масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

 

 

Приготовление опары.

 

- в миске эмалированной смешиваем ржаную закваску и теплую кипяченую воду.

- вмешиваем пшеничную и ржаную муку.

- накрываем миску полотенцем и ставим поближе к батареям центрального отопления или просто в теплое место.

- выдерживаем опару около 2-х часов.

- появление хороших и частых пузырей характеризует полную готовность опары.

 

Подготовка продуктов для ржаных блинов.

 

- просеиваем через сито пшеничную и ржаную муку по отдельности.

- разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Помещаем желтки и белки в разные миски.

 

Заводим блинное тесто. Жарим блины молочные, дрожжевые, ржаные.

 

- растираем сахарный песок и куриные желтки.

- вмешиваем подготовленную опару.

Продолжение Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

Это интересно
0

\+2 27.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 547  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены