#выпечка #блины #блины_ржаные #завтрак #перекус #блины_опара #блины_дрожжевые #блины_сахар #блины_несладкие #второе_блюдо #блины_закваска #блины_яйца
Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.
Блины ржаные молоко, опара – блины молочные, дрожжевые, ржаные. Готовим мягкие, но упругие тонкие блины на закваске. Получится душистая выпечка с ярко выраженным ароматом ржаного хлеба. Не сладкие ржаные блины фаршируем всевозможными начинками, они станут ещё вкуснее.
Для выпечки Блины ржаные молоко, опара, закупаем:
Продукты для заведения опары
- закваска ржаная 100% (100 грамм)
- пшеничная мука (50 грамм)
- ржаная мука (50 грамм)
- вода кипяченая теплая (100 миллилитров)
Продукты для изготовления ржаных блинов
- опара
- молоко коровье теплое (350 миллилитров)
- яйцо куриное (3 штуки)
- ржаная мука (100 грамм)
- пшеничная мука (150 грамм)
- соль поваренная (1-2 ложка чайная)
- сахарный песок (2 ложки столовые)
- молоко коровье комнатной температуры для регулировки густоты блинного теста (до 200 миллилитров)
- масло сливочное для смазки блинов на блюде (30-50 грамм)
- масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
Приготовление опары.
- в миске эмалированной смешиваем ржаную закваску и теплую кипяченую воду.
- вмешиваем пшеничную и ржаную муку.
- накрываем миску полотенцем и ставим поближе к батареям центрального отопления или просто в теплое место.
- выдерживаем опару около 2-х часов.
- появление хороших и частых пузырей характеризует полную готовность опары.
Подготовка продуктов для ржаных блинов.
- просеиваем через сито пшеничную и ржаную муку по отдельности.
- разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Помещаем желтки и белки в разные миски.
Заводим блинное тесто. Жарим блины молочные, дрожжевые, ржаные.
- растираем сахарный песок и куриные желтки.
- вмешиваем подготовленную опару.
Продолжение Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: