Наше здоровье зависит в равной степени и того, чем мы питаемся, и от того как мы это делаем. Какой тип питания можно считать правильным, в какое время следует принимать пищу, насколько совместимы различные продукты при их одновременном употреблении – поисками ответов на эти вопросы многие десятилетия занимается целая армия многочисленных исследователей.
Итог их кропотливой работы – разработка очередной порции рекомендаций, а то и вовсе — новой универсальной системы питания, абсолютно полезной всем без исключения, независимо от индивидуальных особенностей организма и сложившихся многовековых национальных гастрономических традиций. Увы, далеко не всегда эти рекомендации обоснованы, и далеко не всегда декларируемая польза соответствует действительности.
Одна из таких, разработок – популярная во всём мире система раздельного питания. Её автор – американец Герберт Шетон, натуропат и хиропрактик, медицинского образования не имел, что, однако не помешало ему, читать медицинский лекции, пропагандируя свою концепцию правильного питания и лечебного голодания. Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: