Употребление шоколада препятствует развитию мерцательной аритмии.
Группа ученых из США, Канады и Дании выявила связь между умеренным употреблением шоколада и снижением риска развития фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии) — распространенного и опасного типа нерегулярного сердцебиения. Попытки выяснить, как влияет на состояние сердца и сосудов потребление какао и продуктов, содержащих какао, предпринимались и раньше. Было установлено, что умеренное употребление темного шоколада и других продуктов, содержащих какао, оказывает благотворное воздействие на состояние кровеносных сосудов. Предположительно, из-за флавоноидов. Но если предыдущие исследования носили ограниченный характер, то теперь полезные свойства шоколада изучались с привлечением информации о состоянии здоровья 55 502 датчан.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: