Пшеница богата нерастворимой клетчаткой — балластом, который не переваривается, но, словно губка, поглощает в кишечнике большое количество жидкости.
Все знают кукурузу, овес, рис, рожь. Но для западной цивилизации главным зерном остается пшеница. Среднестатистический житель планеты ежегодно съедает 67 кг этого злака — в виде хлеба, выпечки, макаронных изделий и хлопьев.
Одна из причин такой популярности пшеницы — универсальность ее зерна. Оно дает отличное тесто и различные крупы, которые используются для приготовления десятков, если не сотен привычных блюд. Вкус у пшеницы ненавязчивый, но приятный — как в сухих крекерах, так и в самых жирных блинах.
Нашим предкам крупно повезло, что основой своего меню они сделали не только вкусный, но и питательный злак. Фактически пшеница своими полезными и лечебными свойствами это один из самых здоровых на нашем столе продуктов — богатый витаминами, минеральными веществами и крахмалом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: