Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Считалось, что если кулич удался, то и в доме все будет благополучно.
В тесто добавляется большое количество яиц, сахара, сливочного масла, поэтому пасхальные куличи не черствеют очень долго.
Мёд придает куличу особый аромат и делает цвет теста еще более красивым.
Проверяйте выпечку на готовность при помощи деревянной зубочистки или спички: проткните кулич в центре, если спичка выходит сухой, значит, кулич готов.
Ингредиенты:
Молоко любой жирности – 1 стакан;
мука пшеничная — 4-4,5 стакана;
дрожжи свежие (в пачках) — 30 грамм;
сахар — столовая ложка;
соль – щепотка;
желтки яичные – 4 шт;
белки яичные – 2 шт;
сахар – 1 стакан;
мед густой – 2 ст. л;
масло сливочное — 200 гр;
изюм — 100 грамм.
Глазурь:
Белок яичный – 2 шт;
соль – щепотка;
пудра сахарная – 100 гр.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: