Добрый день, друзья! Из, казалось бы, совсем простых продуктов, люди научились творить целые кулинарные шедевры. К таким я отношу винегрет, и мы будем с вами готовить классический его рецепт с горошком. Но пусть вас это не разочаровывает – вариантов салата великое множество, и любой в полной мере можно назвать традиционным – ведь в основе всегда будут те же овощи, да плюс небольшой нюанс в виде дополнительного ингредиента.
Что входит в состав винегрета, и вообще, что это такое? Это салат, приготовленный из смеси нескольких овощных ингредиентов, заправленных соусом. Как такового по-настоящему классического рецепта приготовления винегрета нет.
Что кладут в винегрет:
Традиционно в винегрет кладут отварные свеклу, картофель, морковь. Среди ингредиентов репчатый или зеленый лук, квашеная капуста, отварные яйца. В толковом словаре говорится, что туда добавляются также мелконарезанные мясо или рыба, грибы, морепродукты, и всё это подается в холодном виде. Но практически всегда среди ингредиентов винегрета присутствует зеленый горошек.
Раньше блюдо заправляли соусом из смеси растительного масла и лимонного сока или уксуса, добавляя различные специи. Сейчас при приготовлении винегрета в домашних условиях чаще всего дело ограничивается заправкой из масла. Ресторанный рецепт, естественно, отличается, и салат готовят гораздо изысканнее. все рецепты винегрета читайте на сайте...
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: