Традиционное украшение и «изюминка» любого праздничного стола – красная икра, вожделенный дефицит и дорогой деликатес советских времён, давно перестала быть дефицитом.
Но, как и прежде, стоит «красное золото» недёшево, а значит, всегда найдутся недобросовестные поставщики, желающие нажиться на некомпетентности доверчивых покупателей: продать продукт несвежий, некачественный, а то и вовсе подделку.
Полки супермаркетов заставлены красивыми баночками, и на первый взгляд отличаются они только ценой и яркостью упаковки. Однако, приглядевшись повнимательней, отличия всё же найти можно. Что нужно знать, чтобы не выбросить зря деньги и не испортить праздничное настроение себе и близким? Как правильно выбрать красную икру?
Красная икра по своим питательным свойствам не менее полезна, чем черная. Стоимость её на порядок ниже, но витаминов и полезных веществ в ней, как уверяют специалисты, присутствует даже больше, чем в черной икре. Наиболее ценными видами являются икра горбуши и кеты. Кетовая икра имеет более темный цвет и более высокую стоимость.Читать далее
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: