Давайте сегодня приготовим ароматный домашний зефир из натуральных продуктов. Этот рецепт будет на основе яблок. Зефир на яблочном пюре – один из наиболее популярных вариантов приготовления этого десерта, а вообще-то классический.
Для приготовления домашнего яблочного зефира на 250 г. яблок нам понадобится:
- яичный белок: 1 шт.;
- сахар: 725 г.;
- агар-агар: 6 г.;
- вода: 150 г.;
- ванилин.
Приготовление:
Сперва приготовим основу – яблочное пюре. Для этого снимаем с яблок кожицу, вынимаем сердцевину, разрезаем на 4 части и выкладываем ломтики на противень. Запекаем яблоки до мягкости при температуре 180 С в течение 30 минут.
Теперь перекладываем яблоки в чашу блендера и измельчаем. Потом через сито нужно протереть всю яблочную массу до получения однородного пюре.
Продолжение: http://www.zdortegi.ru/domashniy-yablochniy-zefir-recept/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: