Напиток глинтвейн в большинстве европейских стран считается рождественским напитком. На кануне Рождества ароматом этого напитка наполняются праздничные ярмарки и базары Европы. Многие считают глинтвейн (в переводе с немецкого означает пылающее или горячее вино) современным напитком. Но это не так. Сохранилась поваренная книга первого столетия нашей эры, т.е. эпохи Древнего Рима, в которой описан рецепт очень дорогого напитка. Он варился из меда, с добавлением специй, фиников, шафрана, лаврового листа и разбавлялся вином. В Европе монахи стали пить горячим напиток подобный глинтвейну в средневековье. Его готовили из кларета или бордо с добавлением травы галангал.
Наши современники готовят напиток глинтвейн из красного сухого или полусухого вина, иногда используют белое полусладкое или игристое вино. Для создания аромата и вкуса добавляют корицу, сахар, гвоздику, анис, ваниль или душистый перец. Кроме вина для приготовления глинтвейна, используют лимон, апельсин, мед, кофе, чай, коньяк, ром, мускат и пр. Десертные вина не рекомендуется использовать для приготовления глинтвейна.
Употребляя глинтвейн небольшими дозами можно оздоровить организм, повысить иммунитет и даже замедлить старение: Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: