Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

НАПИТОК ГЛИНТВЕЙН

 

глинтвейнНапиток глинтвейн  в большинстве европейских стран считается рождественским напитком. На кануне Рождества ароматом этого напитка наполняются праздничные ярмарки и базары Европы. Многие считают глинтвейн (в переводе с немецкого означает пылающее или горячее вино) современным напитком. Но это не так. Сохранилась поваренная книга первого столетия нашей эры, т.е. эпохи Древнего Рима, в которой описан рецепт очень дорогого напитка. Он варился из   меда, с добавлением  специй, фиников, шафрана, лаврового листа и разбавлялся   вином. В Европе монахи стали пить горячим напиток подобный глинтвейну  в средневековье. Его готовили из кларета или бордо с добавлением травы галангал. 

Наши современники готовят  напиток глинтвейн  из красного сухого или полусухого вина, иногда используют белое полусладкое или игристое вино. Для создания аромата и вкуса добавляют корицу, сахар, гвоздику, анис, ваниль или душистый перец. Кроме вина для приготовления глинтвейна,  используют лимон, апельсин, мед, кофе, чай, коньяк, ром, мускат и пр. Десертные вина не рекомендуется использовать для приготовления глинтвейна.

Употребляя глинтвейн небольшими дозами можно оздоровить организм, повысить иммунитет и даже замедлить старение: Читать далее

Это интересно
0

12.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 443  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены