Конечно же, булгур не всегда может быть вашим первым выбором при покупке круп, однако это удивительно питательный продукт, который имеет весомые преимущества для здоровья, например, способность улучшать пищеварение, стимулировать кровообращение, помогать от бессонницы, укреплять иммунную систему и даже служить средством профилактики хронических заболеваний.
Булгур - это крупа, которую получают из пшеничного зерна, предварительно обработанного горячей водой. После термической обработки зерно высушивают, далее очищают от отрубей, а потом дробят до нужного размера. Помол может быть грубый, тонкий и очень тонкий.
Калорийность булгура составляет 342 кКал/100 г
Польза для здоровья
Булгур полезен для здоровья благодаря высокой концентрации и широкому спектру минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки.
Насыщенность пищевыми волокнами помогает стимулировать пищеварительные процессы в организме и предотвращать такие неприятности как запор, вздутие живота, спазмы и расстройство желудка. Регулярное употребление булгура, помимо улучшения пищеварения нормализует баланс холестерина за счет устранения избыточных жирных кислот, тем самым препятствуя образованию отложений в артериях. Булгур содержит значительно больше клетчатки, чем многие другие распространенные зерновые.
Читать далее: http://www.zdortegi.ru/polza-bulgura-recepty/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: