Рис (или булгур) с курицей можно запеч в духовке внутри тыквы. Тыква используется как съедобный горшочек для запекания.
Рецепт с пошаговыми фото описывает приготовление риса с кусочками куриного филе. Рецепт с булгуром мало чем отличается, но про него тоже будет пара слов и фото. Итак, начнем…
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт;
- рис и куриное филе – исходя из размеров тыквы;
- сладкий перец – 2 шт;
- лук репчатый – 1шт;
- морковь – 2 шт;
- укроп, тимьян, перец черный молотый;
- масло подсолнечное, масло сливочное;
- соль.
Сначала нужно нарезать овощи соломкой.
Курицу можно нарезать как хотите, но не крупно.
Дальше:
- обжариваем овощи до мягкости в небольшом кол-ве масла.
- добавляем филе, перемешиваем и обжариваем в овощах 3-5 минут на сильном огне.
- добавляем соль, перец, зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Продолжение: http://www.zdortegi.ru/tykva-zapechennaya-v-rukave-recept/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: