Называть этот напиток чаем не совсем правильно, точнее — совсем неправильно. К чайному кусту красный южноафриканский кустик из рода то ли бобовых, то ли акациевых, не имеет ни малейшего отношения. Смесь измельчённой коры, игольчатых листьев и веточек этого куста назвали чаем голландские купцы, доставившие ее в Европу из далёкого Кейптауна в самом начале ХХ века. Спорить с «первооткрывателями» — дело неблагодарное: чай, так чай.
Отношение к ройбушу на родине испокон веков было самое уважительное. И кустик, и напиток из него почитались священными. Еще бы! И жажду утолить можно (что само по себе немаловажно в условиях свирепой африканской жары!), и здоровье поправить, и для бытовых нужд, во многих случаях, просто незаменим. Безусловно, у неграмотных аборигенов проводить исследование свойств чудного растения возможности не было, а вот учёные такие исследования провели и выяснили: ройбуш действительно очень полезен!Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: