Предлагаем вам пять рецептов вкусных и полезных блюд из топинамбура, которые помогут обогатить витаминами и разнообразить осенний и зимний рацион.
Салат «Осенний»
• 200 г топинамбура,
• 200 г капусты,
• 1-2 луковицы,
• 2-3 столовые ложки маринованных или соленых грибов,
• 20 г зелени.
Капусту мелко нарезать, посолить и поперчить. Топинамбур натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами, грибы измельчить и все добавить в капусту. Снова немного посолить, добавить растительное масло и зелень.
Квашеный топинамбур
• 2 кг топинамбура,
• 30 г сахара,
• 15 г соли,
• 1 л воды.
Топинамбур очистить и нарезать кусочками. Плотно уложить в эмалированную посуду, залить маринадом из воды, соли и сахара и положить сверху гнет. Настоять 3 дня при комнатной температуре, затем вместе с гнетом переставить на хранение в холодное место. Через 3 недели квашеный топинамбур будет готов. Читать далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: