Очень возможно, что из-за отрубей кому-то такие кексы не понравятся, но если всё же хотите попробовать приготовить, то не спешите использовать столько продуктов, сколько указано в рецепте, да и отрубей можно добавить меньше. Приготовьте штучек 5 для пробы, а если понравиться, в следующий раз приготовите 15. Ну а если отруби в кексах вас не смущают, то можете точно следовать рецепту.
Теперь несколько слов про яблочки. Яблоки есть круглый год. Для таких кексов хорошо подходят плоды сортов «Симиренко» или «Гренни Смит», еще «Пепенка». Кисловатые, плотные, они и после пребывания в духовке не распадаются, не превращаются в пюре, а сохраняют форму и хорошо оттеняют своеобразный вкус теста с отрубями. Десерт благодаря им получается воздушным и очень нежным.
Выбирая йогурт, остановитесь на том, что без всяких наполнителей. А если купите настоящую простоквашу, то она идеально заменит йогурт. А еще этот рецепт можно дополнить, например, грецкими орехами. Но в данном примере мы обойдемся без них.
Ингредиенты для 12–14 кексов
- яблоки: 2-3 шт;
- яйцо: 1 шт;
- йогурт (или простокваша): 400 мл;
- мука: 250 г;
- мед: 150 г;
- отруби: 70 г;
- растительное масло: 2 ст. ложки;
- ванильный сахар: 2 ст. ложки;
- разрыхлитель: 2 ч. ложки;
- щепотка соли.
Процесс приготовления
Смешайте отруби с йогуртом (простоквашей).
За те 15 минут, что они будут отдыхать, просейте муку. Соедините ее с ванильным сахаром и разрыхлителем...
Открыть полностью: http://www.zdortegi.ru/keksy-yablochnye-s-otrubyami-recept/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: