В большинстве рецептов такой буженины, предлагается использовать свинину. Но если у вас в семье есть пожилые едоки, которым это мясо не всегда полезно, или если вы вообще предпочитаете мясо «полегче», то индейка будет отличным вариантом. Готовить маринад для буженины можно с разными видами горчицы, прованскими травами, острыми соусами типа аджики и т.д. Способов много и каждый раз вкусовые акценты разные. Так что выбор всегда есть. Например, кто-то не представляет себе буженину без морковки или долек чеснока. Эти ингредиенты украшают блюдо, придают ему особые нотки. Но мы сегодня попробуем поэкспериментировать без чеснока, хоть он и есть на фото. Однако, как использовать чеснок для буженины вы всё равно узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты для маринада на килограмм индейки:
- вода – 1 литр;
- лавровый лист – 4;
- соль – 4 ч.л.;
- по чайной ложке с горкой карри, кориандра, паприки, два вида перцев (душистого и черного).
Процесс приготовления
Ставим воду на огонь. Смешиваем все приправы и специи.
Бросаем приправы и лавровый лист в кипящую воду, хорошенько размешиваем...
Читать далее: http://www.zdortegi.ru/buzhenina-po-domashnemu-recept/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: