Облепиха наша самая любимая ягода. Особенно она хороша зимой, не только потому что она целебная, в зимний период она воспринимается как деликатес. Сразу после сбора, мы ягоду замораживаем, а зимой едим ее с чаем и медом, или со сгущенным молоком. Это природный кладезь витаминов. На каждые 100 г продукта в ней содержаться: витамина C - 300 мг, витамины группы B - 8 мг, витамин E – до 11 мг, Каротин /провитамин A/ содержится в большом количестве и витамин F, улучшающий состояние кожи. Из ягоды извлекают 12% масла, которое содержит до 250 мг каротиноидов и до 165 мг витамина E - являющегося антиоксидантом. Масло обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Его применяют при лечении ожогов, обморожений, экзем, пролежней, при различных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Лечат гинекологические болезни, применяют при лучевых поражениях.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: