Начнём обзор с L-Карнитина (levocarnitinum, levocarnitine, левокарнитин, л-карнитин) – это естественное витаминоподобное вещество (родственное витаминам группы В), способное значительно ускорять процессы сжигания жиров за счет их транспортировки к местам внутриклеточного разрушения. Cинтезируется в организме человека при участии витаминов B-группы и витамина С.
L-карнитин присутствует в печени и тканях поперечно-полосатых мышц. На его основе или с его «участием» (как дополнительного компонента) производятся самые разнообразные биологически активные добавки к пище (БАД), способствующие снижению лишнего веса.
Ученые открыли L-карнитин в 1905 году, а в 1960 впервые его синтезировали.
Действие L-карнитина
Именно этот витамин транспортирует жирные кислоты в митохондрии сквозь их стенки, где и происходит окончательное ращепление жиров. При этом, окисляемые карнитином жиры выделяют энергию, повышая общий уровень физический активности человека. То есть прием L-карнитина способствует не только снижению веса, но и оптимизации энергетического метаболизма.
Основные свойства L-карнитина:
- активизирует процесс ращепления жиров;
- cпособствует переработке жиров в энергию (повышает работоспособность);
- разрушает уже имеющиеся жировые отложения;
- сонижает уровень холестерина;
- повышает насыщение клеток кислородом;
- укрепляет сердечную мышцу.
В каких случаях рекомендуется принимать L-карнитин?
Дефицит в организме некоторых витаминов и ферментов может приводить к недостаточной выработке L-карнитина, а это в свою очередь приводит к невозможности эффективно ращеплять жиры. Недостаток именно этого вещества часто становится причиной появления лишнего веса. Поэтому добавки на основе L-карнитина могут быть...
Читать далее: http://www.zdortegi.ru/vitaminy-dlya-pohudeniya/
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: