Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать «правильный» арбуз

 

Середина августа – самая витаминная пора. Глаза разбегаются от ягодного изобилия на рынках: абрикосы, персики, сливы, черника, облепиха, алыча, малина. Ну и, само собой, душистая, сочная, сахарная чудо — ягода Арбуз.

По утверждению учёных, человечество наслаждается ароматной мякотью «полосатика», никак не меньше 5000 лет! И за это время достаточно хорошо изучены его уникальные свойства, оказывающие на организм человека самое благотворное влияние.

Всем известно, что арбуз – отличное мочегонное средство, очищающее почки, но не все знают, что, помимо этого, микроэлементы, входящие в состав ароматной мякоти, прекрасно воздействуют на:

  • сердечную мышцу — благодаря огромному количеству ликопена – вещества, предотвращающего риск инфаркта, а также калию и магнию;
  • сосуды – благодаря аминокислотам, и веществам, способным снизить давление крови;
  • желудок – благодаря клетчатке, очищающей пищеварительную систему от шлаков;
  • кожу – благодаря наличию большого количества витамина С;
  • мышцы – благодаря цитруллину, аминокислоте, уменьшающей болевые ощущения в растянутых или повреждённых мышцах.

 Кроме этого, активное употребление арбуза укрепляет иммунную систему, очень полезно для глаз и даже способно, благодаря наличию витаминов А и С, предотвратить появление катаракты!

Однако, оздоровить и доставить вкусовое удовольствие может только правильный арбуз  — спелый, свежий и без нитратов.Читать далее

Это интересно
0

09.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 352  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены