Середина августа – самая витаминная пора. Глаза разбегаются от ягодного изобилия на рынках: абрикосы, персики, сливы, черника, облепиха, алыча, малина. Ну и, само собой, душистая, сочная, сахарная чудо — ягода Арбуз.
По утверждению учёных, человечество наслаждается ароматной мякотью «полосатика», никак не меньше 5000 лет! И за это время достаточно хорошо изучены его уникальные свойства, оказывающие на организм человека самое благотворное влияние.
Всем известно, что арбуз – отличное мочегонное средство, очищающее почки, но не все знают, что, помимо этого, микроэлементы, входящие в состав ароматной мякоти, прекрасно воздействуют на:
- сердечную мышцу — благодаря огромному количеству ликопена – вещества, предотвращающего риск инфаркта, а также калию и магнию;
- сосуды – благодаря аминокислотам, и веществам, способным снизить давление крови;
- желудок – благодаря клетчатке, очищающей пищеварительную систему от шлаков;
- кожу – благодаря наличию большого количества витамина С;
- мышцы – благодаря цитруллину, аминокислоте, уменьшающей болевые ощущения в растянутых или повреждённых мышцах.
Кроме этого, активное употребление арбуза укрепляет иммунную систему, очень полезно для глаз и даже способно, благодаря наличию витаминов А и С, предотвратить появление катаракты!
Однако, оздоровить и доставить вкусовое удовольствие может только правильный арбуз — спелый, свежий и без нитратов.Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: