Самый главный из многодневных постов, начнется за семь недель до праздника Великой Пасхи и закончится в субботу на Страстной неделе. Этот пост самый продолжительный в календаре, славится своей строгостью и неотступностью от правил.
Помимо запрещенных в дни поста мяса, яиц, молочных продуктов, нельзя есть рыбу, за исключением дней праздника: Благовещения Богородицы и Господнего входа в город Иерусалим по-другому Воскресение Вербное. Спиртные напитки пить также запрещается. Есть можно только один раз в день. Хотим предложить вашему вниманию меню поста, в которое входят пища без масла.
Даже в пост горячие основные блюда могут быть сытными и полезными. Например, Борщ постный с грибным ассорти.
Что взять для блюда Борщ постный с грибным ассорти — состав:
- 120 грамм лисичек;
- 120 грамм опят;
- 90 грамм грибов белых, если нет свежих 29 грамм подсушенных;
- 2 луковички средние;
- 120 грамм корня сельдерея;
- 90 грамм корня петрушки;
- 1 крупная свекла;
- 4 клубня картофеля;
- пол кочана белокачанной капустки;
- 2 литра жидкости;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 30 грамм зеленушки;
- 3 ч. л. томатной пасты;
- соли на ваш вкус;
- 3-4 горошины душистого перчика.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: