Всем добрый день! Перепала мне на днях изрядная порция свежайшей, только что выловленной в нашем, Балтийском море, кильки. Стало понятно: буду солить! У меня рецептов немало, но решила посмотреть, что предлагается в интернете и немного удивилась – много странных рецептов, ничего общего не имеющие с настоящей, соленой деликатесной рыбкой. Сегодня расскажу вам, как засолить кильку правильно, сухим, в рассоле и пряным засолом, не испортив её ненужными добавками и понять на выходе, каков он, настоящий вкус соленой кильки.
Встречала даже предложение добавить корицу при засолке – чуть не прослезилась, если честно. Ребята, корица в булках хороша, туда её и отправляйте, не надо портить рыбу. Есть немало приправ, которые уместны для кильки, ниже я их перечислю. А пока немного о самой кильке.
Всенародное признание и любовь чудесная рыбка приобрела благодаря своей доступности и невысокой стоимости. Но произошло это не сегодня: жители балтийского побережья первыми научились сохранять впрок рыбу еще в XVII веке. Еще тогда, в эпоху великих географических открытий, встал вопрос о создании запасов для мореплавателей на время длительных странствий. Но думаю, что произошло это еще раньше, чем об этом впервые упоминалось в исторических летописях. все рецепты читайте на сайте...
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: