Добрый день, друзья! Сегодняшний обед у нас будет из одного блюда. Потому, что приготовим мы с вами традиционный классический русский суп – сборную мясную солянку. Именно по такому рецепту готовила его моя мама, так всегда делаю это я. Но как всегда, я поинтересовалась историей происхождения блюда, прониклась и делюсь с вами. Читайте, готовьте…
Нам никогда не узнать, как и где он родился, наш рецепт классической русской сборной мясной солянки. Рассказывают, что изначально её называли «селянкой». Буд-то бы небогатые сельчане готовили суп из всего, что было в запасах. Отсюда и упоминание слова «село» в названии.
Но есть и другое предположение: по народной традиции на большие праздники в деревнях устраивались посиделки. Для угощения продукты собирались в складчину, каждый нес то, что у него имелось в запасе. Из всего этого готовили густой наваристый суп. Может, отсюда второе название солянки — «сборная»? рецепт классической сборной солянки вы узнаете на сайте...
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: