Сытное, питательное блюдо из кукурузной крупы или муки, родом с севера Италии, где оно называется полента. В наших широтах эта кукурузная каша больше известна под названием мамалыга. Готовить кукурузную крупу очень просто, это не требует никаких профессиональных навыков. Важно не оставлять кастрюлю с полентой без присмотра и почаще её перемешивать. Едят поленту как горячей, так и холодной. А ещё поленту жарят в масле, приправляют разными соусами и даже делают слоёные овощные торты. Яркая, желтая лепешка выглядит очень аппетитно и хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней.
Если вы приготовите много поленты, то разрежьте её на небольшие порции, заверните в пищевую плёнку и положите в морозильник. Замороженную поленту можно обжарить в масле и приправить любым соусом.
Ингредиенты:
220 г кукурузной крупы;
1 л воды;
30 г овсяных хлопьев;
200 г брюссельской капусты;
15 г пшеничной муки;
30 г жирной сметаны;
1 бульонный кубик;
15 г сливочного масла;
Способ приготовления - далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: