Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Печень жареная с луком

    Наступают холодное время года, и организму для того, чтобы быстрее согреться требуется больше калорий. В этом случае печень жареная с луком будет прекрасным блюдом на вашем столе.
В истории мировой кулинарии печень много раз меняла понятие полезного продукта. И сейчас многие считают, что употребление этого продукта, вернее субпродукта в пищу это моветон. А другие, более сведущие, считают, что «печенка» — это прекрасный «деликатес».А вы любите печенку? Если нет, то скорее всего вы ее просто не умеете готовить! А готовить ее легко и, главное, быстро.  Пожалуй вот в этом «быстро» и заключен, главный секрет, когда стоит ее чуть передержать - и вы получите нечто сухое и жесткое, вместо нежного деликатесного блюда. Именно сухое – несмотря на то, что печень почти на 70% состоит из влаги. Печень состоит примерно из 18% белков и лишь 3% жира, являясь тем самым прекрасным диетическим продуктом. Печень может дать  форму многим белковым продуктам по содержанию витаминов и микроэлементов. Печень содержит витамины группы В, железо, фосфор, фолиевую кислоту, витамины А, Д и К, и кроме этого калий, натрий, кальций и аминокислоты. Именно поэтому блюда из печени полезные и необходимы нашему организму.
Для того, чтобы приготовить печень жареную с луком, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень (говяжья или свиная) ....................... 600 г
Молоко....................................................... 1 стакан
Лук репчатый .................................................. 5 шт.
Сало копченое ................................................ 100 г
Мука. ............................................................ 2 ст. л.
Майоран (молотый) .............................. 1 щепотка
Масло топленое ..........…………………………... 3 ст. л.
Перец белый молотый
Соль
СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить печень от пленок и вырезать протоки. Порезать на порционные куски, промыть в проточной воде, уло­жить в небольшую посуду и залить молоком.
2. Через 2-3 часа, когда печень пропитается молоком, переложить ее в дуршлаг и дать стечь жидкости...

полностью рецепт здесь

Это интересно
+1

28.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 460  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены