Интересно, что многие обычаи, устои теряются во времени, а вот традиция печь блины, которой, как утверждают историки, более 1000 лет, осталась по сей день. Блины для наших предков были не просто любимым блюдом – блинами принято было угощать гостей, блинами кормили рожениц после родов, блинами отмечали рождение детей, блинами провожали в последний путь и поминали умерших, блинами встречали Весну. На Руси блины пекли в русской печи, так и осталось с тех пор выражение «печь блины», а не жарить.
Так давайте и мы будем печь блины, тем более сейчас есть для этого повод – Масленица (об обычаях и традициях этого праздника можно почитать здесь). Я хочу предложить вам рецепт пышных блинов на кефире, в моей книге рецептов они называются «Неженка» и название полностью им соответствует.
Как приготовить блины на кефире пышные
Ингредиенты:
1 литр кефира, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, ваниль, 20 ст. ложек муки (около 400 гр.)
Продолжение на блоге "У камина"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: