Грейпфру́т — вечнозелёное субтропическое дерево. Вид рода цитрусовых. Плоды грейпфрута внешне схожи с плодами апельсина, но мякоть грейпфрута с привкусом горечи и кислее.
Грейпфрут содержит в себе огромное количество полезных питательных веществ, благодаря которым он воздействует на организм укрепляя его и оздоровляя. Между прочим витамина С, в нем гораздо больше, нежели в лимоне, поэтому его рекомендуется употреблять при вирусных и инфекционных заболеваниях.
Полезные свойства грейпфрута
Конечно многие не любят этот фрукт из-за его горечи, и зря, так как именно эта горечь очень полезна для организма. Особо много горечи содержится в перегородках мякоти, которую зачастую все стараются удалить.
Именно в этой горечи содержится нарингин, который лечит больные сосуды выводя лишний холестерин из крови, тем самым снижая риск инсульта и инфаркта. Читайте статью полностью далее...
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: