Национальная кухня Дании сформировалась под влиянием скандинавской и немецкой кухонь, вобрав в себя лучшие кулинарные традиции этих народов. И хотя датская кухня не так известна, как итальянская или французская, но все-таки сможет предложить, даже самым искушённым гурманам, свои особые и неповторимые блюда. Датский принц Хенрик, находясь с визитом в России, призывал туристов приезжать в Данию за гастрономическими изысками. Он даже издал свою кулинарную книгу - "Рецепты принца Хенрика", в которой, охотно, делится секретами датской кухни. Предлагаю и вам, дорогие читатели, узнать, что же особенного может предложить путешественникам и туристам кухня Дании.
Есть в Дании блюдо, которое считается некоронованным королём национальной кухни - это знаменитый датский бутерброд смёрребрёд (smorrebrod). На ломтик ржаного хлеба, предварительно смазанного маслом, накладывается многослойная конструкция из различных компонентов. До недавнего времени, в Копенгагене, существовала бутербродная, которая попала в Книгу Рекордов Гиннесса. В меню этого заведения насчитывалось 178 вариантов бутербродов, а всего в стране около 700 видов смёрребрёда.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: