пишет:
Белый чай получил свое название из-за наличия полупрозрачных ворсинок на первых, молодых листочках и только что распустившихся почках. Иначе их называют «белыми ресничками». Они передают насыщенность, крепость и аромат растения. Готовый напиток получается вкуснее и полезнее. Китайский белый чай, бай-ча, 白茶 относится к классу слабо-ферментированных чаев (ферментация не более 5-7%).
Если сравнить представленную продукцию с другими чайными листочками, она обладает рядом преимуществ. Содержит кофеин в малом количестве, может употребляться в утреннее и вечернее время. Бодрит белоснежно-зеленый напиток за счет наличия в нем фенольных соединений – танина и катехина.
Читать дальше: моя ссылка
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: