Современная кухня превратилась в особое, технологичное помещение. Разнообразные устройства и приспособления, которые использует домохозяйка, напичканы электроникой и программным обеспечением. Даже рецепты блюд стали не просто методикой приготовления. Это, своего рода технологическая карта для мультиварки или микроволновой печи.
Однако среди этих высокотехнологичных кухонных аксессуаров традиционная газовая плита по-прежнему востребована и популярна. Да, в мультиварке или пароварке приготовляемая пища сохраняет максимум своих полезных свойств. Микроволновка значительно сокращает время приготовления или разморозки. Но простая плита имеет одно, необыкновенно полезное свойство: универсальность. На ней можно готовить блюда национальной кухни, она прекрасно выполнит любую тепловую обработку продуктов и, при этом, не потребует особых знаний в эксплуатации современной кухонной утвари. Именно поэтому такая классическая вещь популярна и любима.
Разумеется, современные технологии не обошли стороной и этот кухонный атрибут. Сейчас газовая плита имеет и электроподжиг, и контроль за пламенем. А дизайн этих, давно изобретенных агрегатов, позволяет сравнивать плиту с произведением искусства.
Приготовить простой супчик или праздничную выпечку, сварить яйца или ароматный, наваристый борщ – газовая плита всегда готова выполнить пожелания любого кулинара.
Наука не стоит на месте. Вскоре ученые откроют новые методы, а инженеры разработают совершенные нанотехнологии. Наша пища станет еще полезней, а ее приготовление все более совершенным. Однако вряд ли она сравнится по вкусу и аромату с тем, что позволяет нам творить на кухне обычная, видавшая виды плита. Ах, какой аромат разносится по всему дому, когда из духовки достают свежеиспеченную выпечку. А какие котлеты получаются на обычной чугунной сковороде, причем без навыков программирования и знания основ электроники.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: