Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
38389 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лечебные свойства пищевых растений - 1

Не все имеют правильное представление о рациональном питании и многие недооценивают роли овощей и фруктов в питании.

Овощи и плоды всегда употреблялись как продукты питания и в лечебных целях.

Многие ученые издавна применяли овощи и их соки как лечебные средства. Многие полезные и жизненно необходимые вещества в организм человека попадают с пищей.

Если знать какие полезные вещества содержатся в тех или иных продуктах, то можно регулировать их поступление в организм и тем самым улучшать свое состояние. Можно также излечивать себя от того или иного заболевания. Правильный подбор разнообразных овощей и фруктов способствует улучшению обмена веществ.

В данной статье будет рассказано о лекарственных свойствах культурных и дикорастущих растений, используемых в пищу.

Растения от А до Я.

Абрикос.

Лечебные свойства пищевых растений

Плод абрикоса – круглая костянка с сочной и сладкой мякотью. Абрикосы благодаря значительному содержанию в них железа полезны людям, страдающим малокровием. В мякоти  абрикоса большое содержание солей калия, что позволяет применять его при заболеваниях сердечнососудистой системы. В рацион питания больным сердечнососудистыми заболеваниями рекомендуют курагу.

Далее...

Это интересно
+1

08.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 615  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены