Не все имеют правильное представление о рациональном питании и многие недооценивают роли овощей и фруктов в питании.
Овощи и плоды всегда употреблялись как продукты питания и в лечебных целях.
Многие ученые издавна применяли овощи и их соки как лечебные средства. Многие полезные и жизненно необходимые вещества в организм человека попадают с пищей.
Если знать какие полезные вещества содержатся в тех или иных продуктах, то можно регулировать их поступление в организм и тем самым улучшать свое состояние. Можно также излечивать себя от того или иного заболевания. Правильный подбор разнообразных овощей и фруктов способствует улучшению обмена веществ.
В данной статье будет рассказано о лекарственных свойствах культурных и дикорастущих растений, используемых в пищу.
Растения от А до Я.
Абрикос.
Плод абрикоса – круглая костянка с сочной и сладкой мякотью. Абрикосы благодаря значительному содержанию в них железа полезны людям, страдающим малокровием. В мякоти абрикоса большое содержание солей калия, что позволяет применять его при заболеваниях сердечнососудистой системы. В рацион питания больным сердечнососудистыми заболеваниями рекомендуют курагу.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: