В русском языке явно не хватает глаголов. Например, молоко, воду, сок люди просто пьют, но когда речь заходит о цейлонском чае, так и хочется подобрать какое-то иное слово, однако его в нашем лексиконе пока нет...
Попробуем выразить невыразимое.
Этот напиток нужно вкушать, смаковать, внимательно вслушиваясь в каждую ноту его вкусовой гаммы. Только тогда удастся почувствовать доминирующие нюансы сортов. В одном случае это едва уловимая древесная терпкость, в другом – лиственно-цветочная свежесть, в третьем – оригинальное послевкусие с оттенками пряностей или эфирных масел. Цветовая палитра заварки тоже необыкновенно богата.
В чем же секрет чудесного многообразия?
Чайный куст на Шри-Ланке культивируют в семи разных районах. Они отличаются микроклиматом, особенностями ландшафта, степенью влажности и флорой, преобладающей в этих зонах. Лист, собранный на плантации, которая окружена эвкалиптовыми рощами, после обработки будет не похож на тот, что произрастал по соседству с благородными кипарисами. У высокогорной культуры насыщенный, ярко выраженный аромат, а у равнинного растения запах тоньше и нежнее. Читать полностью статью Шри-Ланка и ее главная достопримечательность!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: