Мак очень распространен в кулинарии, из него готовят начинку для вкуснейших пирогов и рулетов, добавляют в выпечку, или просто посыпают пирожные. Необычайно вкусные булочки и рулетики оказывают благотворное влияние на весь организм человека. Предлагаем простой и одновременно оригинальный рецепт выпечки с маком.
Что интересно, издавна да и сегодня маковыми семенами обильно сдабриваются многие обрядовые блюда вроде кутьи, пасхальных куличей и свадебных пирогов.
Состав продуктов:
тесто
яйца — 3 шт
масло сливочное — 100 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10 г или экстракт ванили
сметана — 150 мл
молоко — 50 мл
лимон — половинка
мука — 330 г
разрыхлитель — 10 г
начинка из мака
мак — 70-90 г
сахар — 2 ст. ложки
сливки — 2 ст. ложки
Приготовление кратко:
масло растереть с сахаром
добавить яйца, сметану, молоко, цедру лимона
все смешать, просеять муку с разрыхлителем
для начинки мак смолоть, смешать со сливками и сахаром
выложить в формочки тесто, затем начинку, накрыть тестом
выпекать при 180С в духовке
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: