Омлет — простейшее и быстрейшее в приготовлении повседневное блюдо. Считается идеальным для завтрака — яйца, запеченные с овощами, сыром или отварным мясом – это очень вкусно, сытно и полезно. Омлет сегодня делают в десятках различных стран по сотням рецептов. Предлагаем итальянский — фриттата!
Примечание:
В состав входит сыр, пряные травы — этот вид омлета обязательно готовят с начинкой. Важное предупреждение мастеров приготовления омлета – яйца должны быть отборными – свежими и, в идеале, домашними. Взбивать яйца опытные повара рекомендуют венчиком или вилкой. Однако чтобы омлет получился воздушным, лучше воспользоваться миксером.
Рецепт:
Яйца – 4 шт
Сыр — 70 г
Помидор — 1шт
Перец сладкий — 1 шт
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 дольки
Зелень — небольшой пучок
Соль, молотый перец, сушеный базилик
Оливковое масло
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: