Порой так хочется малосольной рыбки, а в магазинах она «кусается», да и за качество никто не отвечает.
Попробуйте приготовить малосоленую горбушу своими руками, по этому рецепту она готовится не просто, а очень просто, но у вас получатся вкусные, нежные и малосольные кусочки прекрасной рыбы.
Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы, смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».
Для приготовления малосоленой горбуши по этому рецепту вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая горбуша ............ 1 шт.
Вода ................................ 1 л.
Соль ............................... 4 ст. ложки
Лук репчатый .............. 2-3 шт.
Масло растительное ... 100 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала приготовим рассол. Вскипятим один литр воды и добавим 4 ст. ложки соли.
2. Пока рассол остывает, готовим рыбу. Удаляем с тушки шкуру, вынимаем все косточки и ребра. Нарезаем филе на кусочки под углом 45 градусов.
3. Кусочки горбуши укладываем в емкость и заливаем остывшим рассолом. И держим в рассоле 4-5 часов.
полностью рецепт здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: