Невероятно вкусное, полезное и очень доступное блюдо это капустные котлеты. Такие котлетки прекрасно подойдут не только в качестве оригинального гарнира но и как самостоятельное блюдо. К таким котлетам часто подают различные соусы – это горчица, сметана, а также томатный или грибной.
Невероятно популярны такие капустные котлеты у вегетарианцев. Но они послужат отличным гарниром и к блюдам из мяса. К тому же это блюдо хорошо разнообразит привычное семейное меню, а особенно детское. Дети очень часто недолюбливают капусту и блюда из нее, но, увидев аппетитную и хрустящую корочку таких котлет, жуют их с превеликим удовольствием.
Капустные котлеты по этому рецепту невероятно вкусные, ароматные и хрустящие. От одного вида уже текут слюнки: прекрасная форма, они золотистые, сочные и нежные. Все кто хоть раз попробовал их, просят еще добавки и едят с большим удовольствием. Такие котлеты можно подавать на стол не только горячими, но и холодными. Многие любят их прямо из холодильника.
Чтобы приготовить капустные котлеты запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста ............. 700 гр.
Яйцо .......................................... 2 шт.
Репчатый лук ........................... 2 шт.
Манная крупа .......................... 4-5 ст. л.
Сливочное масло ..................... 30 гр.
Соль ........................................... 1 ч. л.
Свежая или сушеная зелень …. по вкусу
Приправы ................................. по вкусу
Масло подсолнечное ............... для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перед началом готовки, в кастрюлю воду наливаем, ставим на ее огонь и доводим до кипения.
2. Шинкуем белокочанную капусту как можно тоньше и отправляем в кипящую воду. 7-10 минут варим капусту до полуготовности. Если капуста старая, то варить ее придется немного дольше.
3. Очищаем от шелухи две крупные головки репчатого лука и нарезаем на небольшие кубики.
4. Кладем кусочек сливочного масла в разогретую сковороду, засыпаем весь порезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даем ему остыть.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: