Не счесть способы приготовления «синеньких». Я предлагаю Вам приготовить пикантные баклажаны. По этому рецепту такая быстрая закуска из этих летних овощей практически готовится в мгновение ока (и еще быстрее съедается)! Пикантные баклажаны очень кстати будут и на праздничных столах, и внесут в привычное меню свежую нотку.
Я приглашаю попробовать приготовить такие баклажаны, жареные с чесноком: это блюдо приятно удивит Вас своим мягко-остреньким вкусом с ярким лимонным привкусом.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Для приготовления пикантных баклажанов Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан ............................. 2 шт.
Растительное масло ............ 2 ст. л.
Остро-сладкий соус чили ... 4 ст. л.
Сок лимона ........................... 2 ст. л.
Чеснок .................................. 2 зубчика
Кинза ..................................... несколько веточек
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны вымыть, разрезать их вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их.
2. Обжарить баклажаны до зарумянивания в 1 ст. л. масла.
3. Смешайте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, соус чили и лимонный сок.
4. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения и добавьте измельченный чеснок.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: