Продолжая рыбную тему, хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления скумбрии – скумбрия, запеченная в горчичном соусе.
Скумбрия, это рыба семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных. Жизненный цикл этой пелагической рыбы не связан с дном. У этой рыбы максимальная длина тела около 64 см, а средняя 30 см. Веретёнообразное тело покрыто мелкой циклоидной чешуёй. Скумбрия - ценная промысловая рыба. У неё жирное (до 16,5 % жира) мясо, нежное и вкусное, богато витамином B12, отсутствуют мелкие кости. Благодаря высокой жирности скумбрию можно запекать, не добавляя масло.
Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».
Для приготовления скумбрии, запеченной в горчичном соусе, кроме самой рыбы запаситесь такими продуктами, и начнем:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия ……….. 2 шт.
Лук репчатый …… 1 шт.
Горчица ………….. 2 ст. л.
Майонез …………. 2 ст. л.
Соус соевый …….. 3 ст. л.
Зелень ……………. по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Скумбрию очистите от внутренностей, хорошо промойте и нарежьте рыбу на порционные кусочки.
2. Лук почистите, и нарежьте полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешайте до однородной массы горчицу, майонез и соевый соус. Добавлять соль не надо.
4. В соус добавьте нарезанный лук, уложите в него нарезанные кусочки рыбы и перемешайте. Дайте постоять скумбрии в соусе минут 30, чтобы она хорошо промариновалась.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: